POLITICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

 

Abordamos com seriedade e respeito as práticas de segurança na proteção de dados, com o objetivo de proteger a segurança e privacidade dos nossos clientes. Para tal, desenvolvemos ações e procuramos, continuamente, melhorar os sistemas utilizados nesta área, tendo atualizado a Política de Privacidade que cumpre o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

O que são os dados pessoais?

Os dados pessoais designam informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular ou coletiva identificável. Considera-se identificável um indivíduo que pode ser identificado direta ou indiretamente, por referência a um número ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Prinovhelp, Lda.Neste processo está incluído a seleção, os meios de tratamento e o objetivo para que são utilizados, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, em vigor. A Prinovhelp designou um Encarregado da Proteção de Dados (DPO) que poderá ser contactado por correio – Prinovhelp Lda, Rua Agostinho Neto 30F, 1750-006 Lisboa ou por e-mail: prinovhelp@prinohelp.pt .

Qual é a informação recolhida?

A Prinovhelp, Lda., recolhe os dados imprescindíveis à realização da sua atividade, que permitam um atendimento personalizado e de elevada qualidade, nomeadamente o nome, email, número de telefone, morada, n.º de contribuinte e outra informação clínica necessária.

Quando e como recolhemos os dados pessoais?

O processo de recolha dos dados pessoais pode ser efetuado por chamada telefónica, papel, e-mail, site, ou no ato do agendamento/ consulta e requerem o consentimento para as funções que serão utilizados.

Como é que a informação recolhida é utilizada?

Os dados fornecidos pelos utilizadores são de uso exclusivo do(s) serviço(s) selecionado(s). Estes não poderão ser adicionados a outra lista, disponibilizados a outras entidades ou utilizados para enviar informação não relacionada.

Os dados encontram-se em suporte físico e digital, conforme as normas da legislação de proteção de dados pessoais.

Por quanto tempo guardamos os dados?

Os dados guardados cumprem os tempos mínimos de conservação e armazenamento. Uma vez que, dependendo da sua finalidade existem períodos diferentes de conservação ou, pelo período  de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?

A Prinovhelp garante aos seus clientes o direito ao acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais. Poderá fazê-lo por correio, ao cuidado do DPO: Prinovhelp Lda, Rua Agostinho Neto 30F, 1750-006 Lisboa ou por e-mail: prinovhelp@prinohelp.pt

Quais as medidas adotadas para assegurar a segurança dos seus dados pessoais?

A Prinovhelp desenvolveu e implementou um sistema criterioso e exigente com o objetivo de proteger os dados pessoais contra perdas, utilização abusiva, alteração ou destruição.

Esta Política de Privacidade encontra-se atualizada segundo o “Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados” (RGPD).

Esta, aplica-se a todos os colaboradores da Prinovhelp, onde se encontram vinculados a um protocolo de sigilo e confidencialidade.