Nutrição

Praticar uma alimentação saudável e alterar hábitos alimentares é mais fácil do que pensa :) 

O que fazemos?

  • Avaliação do estado nutricional;
  • Avaliação do Índice de Massa Corporal, peso e composição corporal e perímetro da cintura;
  • Avaliação das necessidades nutricionais;
  • Plano alimentar considerando: objetivo pessoal I patologia I prática de desporto I gravidez/amamentação I faixa etária;
  • Monitorização contínua do plano alimentar;
  • Aconselhamento nutricional;
  • Educação alimentar.

Áreas de atuacção:

Doença Neurológica| Emagrecimento| Baixo Peso| Obesidade| Diabetes mellitus| Hipertensão Arterial| Alergias| Gravidez| Intolerâncias alimentares| Desporto| Informação sobre suplementação| Adaptação fármaco-nutriente| Obstipação e outras patologias do trato gastro-intestinal


Uma Nutrição adequada na Doença de Parkinson e outras doenças do movimento tem inúmeros efeitos positivos na prevenção e tratamento de situações clínicas, tais como:
  • Disfagia;
  • Adequar o plano alimentar aos diferentes farmacos que o utente toma de forma a evitar alterações súbitas de peso (ganhos ou perdas superiores a 5 kg), potenciando a máxima acção dos medicamentos prescritos pelo neurologista;
  • Desnutrição;
  • Perda de peso súbita;
  • Desidratação;
  • Xerostomia (boca seca);
  • Perda de apetite;
  • Obstipação;
  • Náuseas e vómitos.

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